Trabalho não é emprego

Trabalho não é emprego
É alimento para o tempo
Para a alma e vitalidade;
É esforço para o corpo e mente
É a ação para a realização de sonhos
Pessoais e sociais.

Trabalho não é emprego
É necessidade psíquica e fisiológica;
É convivência social
É mais que remuneração,
Mais que subsistência...
É dignidade, é desenvolvimento
Da individuação.

Trabalho não é emprego
É atividade que move o homem
Para a sua construção.
 
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 30/04/2017
Código do texto: T5985917
Classificação de conteúdo: seguro