TODOS NÓS NO PODER

Fosse eu você e você a mim,

será que seríamos usuários

do mesmo perfume,

caçaríamos elefantes,

a morte sem ciúmes,

e do mesmo dente de marfim?

Eu, você, você eu,

mataríamos uns aos outros,

o Holocausto aos judeus,

a nova raça aos poucos?

Tu, eu, eu, tu,

inventaríamos um lixão em comum

para o voo dos urubus?

Nós, vós, vós, nós,

seríamos capazes de frases de efeito

apenas para desatar a porção de nós

que habita estes pobres peitos?

Eu, tu, eles, nós, vós, eles,

faríamos uma tribo de consideráveis amigos,

à volta da fogueira amamentando estrelas celestes

ou inventaríamos no laboratório da mentira

uma porção de pestes?

Todos nós no poder,

resolveríamos os problemas

ou novos produziríamos

só para atrasar a humanidade

do seu novo modo de ser?