PALAVRAS

Quero palavras sinceras,

abertas ao público,

desarmadas,

que lavem o chão desta terra molhada em sangue,

que cuide da vida como dos sóis exangues,

que lave as mãos da poesia com a água do afeto,

palavras que corram, felizes. pelos campos

onde pastores de Pessoa vislumbravam

um mundo feliz e quieto...

Quero palavras que subam ao pódio,

que encham as narinas com sutis aromas,

refresquem pensamentos calóricos,

que explodam as retrógradas redomas,

convertam os céticos aos novos tópicos...

Quero palavras humildes e mansas

mas de razão neutra e passíveis de mudanças,

que deem as mãos aos adultos e os tornem crianças,

palavras que usem o medo para saber da coragem,

palavras que ensinem os passos de uma nova dança,

entreguem bilhetes para uma nova viagem...

Quero palavras que pesquem no lago da emoção

os sentimentos que vagam em murmúrios e cantigas,

palavras que corrijam a rota do amor no coração

e tragam entendimento e paz a esta turbulenta vida...