Rato de Roma
O rato roeu a roupa do rei de roma
E o tecido era o mais caro
o rato comeu no prato do rei de roma
e o caviar era o mais raro
o rato bebeu na taça do rei de roma
e o vinho moldou-se ao faro
ao saber de tamanho sacrilégio
o rei de roma ao rato sentenciou
rezar um terço para entrar no céu
e o rato ao rei de roma retrucou
- se não deres um terço do que tens
aos pobres,
nem no céu dos ratos merece entrar.