BUSCA
Quando chega a manhã
Do dia que se desponta
Conserve a esperança
Do amanhã que se levanta.
Mantenha a luz acesa
Do hoje que vai se acabar
Permite um sorriso breve
Do ontem a se entregar.
Perceba na brisa que passa
Um rosto do ontem a roçar
Não ligue se nessa brisa
Um choro por ele rolar.
E se na sua leveza
Que passa sem censurar
O hoje pesar por segundos
Permita o peso levar.
Na nuvem que já passou
Levou o dia findado
Então o hoje permite
Um novo presente contado
Ali, na suave certeza,
De que o ontem ao hoje se mistura
O amanha se desponta vivo
Para uma nova aventura
Considere por um ínfimo instante
Uma possibilidade passageira
Do amanhã que traz em seu brilho
Uma verdade derradeira.
E não sendo possível,
Essa mistura de cores
Ao azul, verde ou amarelo
Misture outros valores.
E caso possa seguir
Sabendo que é passo lento
Sobrevoe com olhos de águia
Buscando seu fundamento.
E na paz que encontrar
Sabendo que ontem foi fato
Vivendo o hoje no tempo
Terá um amanhã exato.