OLHOS

Olhos que a alma refletem

podem trazer o passado,

talvez um caminho já trilhado.

Atos que as pessoas cometem,

ontem ou noutra vida,

os olhos trazem de volta

com rancor, talvez revolta

ou linda lembrança querida.

Olhos que escancaram doçura

também podem ter tristeza

se a alma já souber da dureza

que junto com a vida perdura.

Ainda assim são felizes,

porque, lá fundo do olhar,

tem um lago, um rio ou mar

guardando todos matizes

experimentados sabores

do leite, do açúcar e do fel.

Sensações de inferno e céu.

Das emoções conservam as cores

que na alma perdurarão

porque fortaleceram o coração.

E os olhos traduzem em amores.

Silva Edimar
Enviado por Silva Edimar em 28/04/2017
Código do texto: T5983653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.