De não diferir

Um dia é como um poema navegado nos braços do infinito.

E o infinito sorri com seu dia sossegado.

sossegadamente,

timidamente,

distraidamente o dia passa.

Passou.

Passaste?

Não,

não passarás,

és eterno.

A vida que te anima,

animará teu corpo

mesmo depois que tua amiga morte te buscar.

estarás vivo,

verás.

Verás?

Se quiseres,

verás.

Se não quiseres também verás.

Nada podes contra tal força.

Velozmente ela te leva,

ela se impõe,

se quiseres viver,

ou não.

Pra vida não importa teu querer.

Ela é tua companheira desde que foste criado.

Ela não desistirá,

se imporá por tuas narinas,

por teu cérebro,

torturante às vezes,

outras vezes acolhedora,

mas sem jamais ouvir tua opinião sobre ela.

A única coisa que tens e da qual jamais te despirás

é a tua vida.

A única certeza que temos é que jamais morreremos.

Mas os dias vão continuar passando,

indiferentes ao teu martírio de viver...