Lapidar a si mesmo
O verniz do vício não resiste,
Ao potente cinzel da virtude,
Que lapida nosso ego em riste,
Com percuciente magnitude,
Logo após a árdua lapidação,
Da rocha bruta da hipocrisia,
Emerge o caráter com perfeição,
Uma homenagem à sabedoria.