Uma pequena história.

Recordo de tudo.

De todos de cada dia.

Recordo de mim mesmo.

Da minha infância aos dias de hoje.

De todos os lugares por onde passei.

Foi magnífico tudo que aconteceu.

Recordo de caminhar solitariamente contemplando o campo.

Recordo de rezar o terço.

Pedindo proteção a virgem Maria.

Recordo de andar dentro de um carro de boi.

Posteriormente, montado em um cavalo.

Como também em um jipe inglês.

Recordo de tudo.

De estar na cidade de Itapagipe.

Muita gente dizendo que ser meus parentes.

Recordo de estudar no seminário em Campina Verde.

De estudar francês e latim.

Recordo de estudar Filosofia e Psicologia na Universidade Católica de Minas Gerais.

Recordo de fazer o noviciado no convento do Caraça.

De ser um lazarista.

Recordo dos votos temporários.

Recordo de estudar Teologia com os padres franciscanos.

No convento de Petrópolis.

Recordo vindo para São Paulo.

Recordo do meu bacharelado em Teologia.

Recordo tirando dez no exame univera.

O exame mais difícil de todos os exames do mundo.

Aplicado por doutores padres.

100 perguntas.

Recordo acertando todas as perguntas e chorando de emoção.

Recordo estudando muito, mais de dez horas por dia.

Recordo perdendo a fé.

Recordo de todos os anos até os dias de hoje estudando física.

O meu grande objetivo descobrir a origem do universo.

Quando formulei a teoria justificada no princípio da incausalidade.

Era então a minha descoberta da origem do mundo.

Foi, com efeito, bastante a minha existência.

Feliz por ter entendido tudo que consigo compreender.

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 21/04/2017
Reeditado em 21/04/2017
Código do texto: T5977503
Classificação de conteúdo: seguro