VOCÊ SABERÁ!
UM DIA VOCÊ SABERÁ
PORQUE TERÁ QUE APRENDER:
O HOMEM É BEM DIFERENTE
DAQUILO QUE PENSA SER.
CANSADO DE FILOSOFAR,
DE PENSAR EM TUDO A ESMO,
SEM NUNCA SE PREOCUPAR
EM PENSAR SOBRE SI MESMO.
CERTO ESTAVA O BOM RAUL,
DO OURO DE TOLO, O SEIXAS,
TENTANDO, COM SUA MÚSICA,
PELO MENOS, DAR “AS DEIXAS”.
TUDO O QUE É MATÉRIA
É FEITO DE SUBSTÂNCIA.
VEM DO SOLO PLANETÁRIO,
TOMA FORMA CIRCUNSTÂNCIA..
O HOMEM SOB HIPNOSE
NÃO VÊ QUE É METAMORFOSE
SER VIVENTE AMBULANTE,
SEMOVENTE CAMBIANTE.
APÓS DERRADEIRO ALENTO
TENHA CHUVA, SOL OU VENTO,
VOLTA AO BERÇO, À NOVA ESPERA,
NO PÓ DAS ERAS, NA TERRA.
DESFIADO O SEU ROSÁRIO
RETORNA À ETERNA VIVÊNCIA
ALÇANDO, NUM OUTRO ESTÁGIO,
MAIS UM GRAU DE CONSCIÊNCIA.
MAS É NO DIVINO ALENTO
QUE VIVE O VERO PORTENTO.
DE LÁ DE QUE O TODO EMANA,
TAL QUAL SOPRO DE VENTO.
POIS O QUE ANIMA O HOMEM,
NA VIVÊNCIA DO DIVERSO,
É PARTE DE O GRANDE SER,
DESDE O CENTRO DO UNIVERSO.
SE SAÍRES DO ENSIMESMO,
DOS MISTÉRIOS E DOS DEUSES,
SABERÁS DAS MORFOGÊNESES.
HOMEM! CONHECE-TE A TI MESMO!