** EM NOME DO AMOR **
EM NOME DO AMOR,
SE FAZ MUITA COISA,
IMPENSADA,
E POR DEMAIS ERRADA.
EM NOME DO AMOR,
SE DESVIRTUA, SE CALUNIA,
SE FERE, JULGA, CONDENA,
SE ENGANA, CASTIGA, MALTRATA.
E O QUE É PIOR:
SE MATA!
EM NOME DO AMOR,
QUANTA COISA ABSURDA,
SE FAZ,
ATÉ SE NEGA AO OUTRO,
O DIREITO
DE VIVER EM PAZ.
EM CORINTIOS
CAPITULO 13,
VERSÍCULOS 4 AO 7,
PAULO NOS NOS MOSTRA
COM CLAREZA,
QUANDO O AMOR
É CERTEZA.
PRA SE FAZER CIENTE,
BASTA DA PALAVRA SE PROVER,
- DE QUE O AMOR É PACIENTE,
- É BENFAZEJO
- NÃO É INVEJOSO
- NÃO É PRESUNÇOSO
- NEM SE INCHA DE ORGULHO
- NÃO É INTERESSEIRO
- NÃO SE ENCOLERIZA
- NEM LEVA EM CONTA
O MAL SOFRIDO,
- NÃO SE ALEGRA
COM A INJUSTIÇA,
- MAS FICA ALEGRE
COM A VERDADE,
- ELE DESCULPA TUDO,
- CRÊ TUDO,
- ESPERA TUDO,
- SUPORTA TUDO.
PELOS ADJETIVOS CITADOS,
SOMOS ORIENTADOS,
ELES DIZEM TUDO,
QUE PRECISAMOS SABER,
PARA O AMOR FLORESCER,
E VIVO PERMANECER.
ENTRE A PACIÊNCIA,
E O SUPORTAR,
A SIMPLICIDADE DO AMOR,
SE PODE CONSTATAR.
POIS O AMOR,
NÃO É EXIGENTE,
PELO CONTRÁRIO,
ELE É CARENTE,
MAS PRECISA
DO SUFICIENTE,
PARA DEMONSTRAR
O QUE SENTE.
O AMOR É EDIFICANTE,
É PROVIDENTE,
POR FAZER TUDO
FLUIR DE REPENTE,
QUANDO SE ENCONTRA
PRESENTE,
DENTRO DA MENTE,
E DO CORAÇÃO DA GENTE.
IVANILDO NUNES
02/04/2016