** O COMPROMETIMENTO **

QUANDO NOS COMPROMETEMOS,

OBVIAMENTE NOS OBRIGAMOS,

POR UM COMPROMISSO ASSUMIDO,

A FAZER O QUE É DEVIDO,

DIANTE DO ACONTECIDO.

E PARA COMPROVAR

A NOSSA FIDELIDADE,

PASSA A SER,

DA NOSSA INTEIRA

RESPONSABILIDADE,

FAZER ACONTECER

ESTA VERDADE.

A AÇÃO, DE SE COMPROMETER,

É UM ATO DE QUERER,

POR INTENÇÃO COLABORAR,

SEM NENHUM EMPECILHO

DIANTE DA SITUAÇÃO COLOCAR.

MAS PARA TAL PRETENSÃO,

PRECISAMOS DE DISPOSIÇÃO,

PARA DECLARAR ESTA DECISÃO,

JÁ QUE ELA SE TORNA OBRIGAÇÃO.

O COMPROMETIMENTO,

NOS EXIGE ENVOLVIMENTO,

E ATÉ CERTOS PROCEDIMENTOS,

QUE NÃO CONVÉM REALIZAR,

PELA FORMA DESASTRADA

DO SENTIMENTO SE MANIFESTAR.

EM CERTAS SITUAÇÕES,

É PRECISO TER CUIDADO,

AO SE AVENTURAR.

PORQUE MUITAS VEZES,

PELA VONTADE DE COLABORAR,

O QUE CONSEGUIMOS

É ATRAPALHAR,

OU ATÉ NOS PREJUDICAR,

PORQUE SE COMPROMETER,

É ARRISCAR,

E MUITAS VEZES SEM PENSAR,

POR CAUSA DA GARANTIA,

FAZEMOS O QUE NÃO DEVIA.

ESTE COMPROMETER,

AQUI CITADO,

É AQUELE,

QUE DE FORMA DESASTROSA,

NOS COLOCA EM SITUAÇÕES,

DELICADAS OU PERIGOSAS.

POR ISSO,

ANTES DE SE COMPROMETER,

FAÇA UMA AVALIAÇÃO,

DA INOPORTUNA SITUAÇÃO,

PARA DEPOIS NÃO SENTIR-SE

ARREPENDIDO,

POR TER SE COMPROMETIDO.

IVANILDO NUNES

15/03/2017

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 18/04/2017
Reeditado em 18/04/2017
Código do texto: T5974489
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.