NÔMADES DA ALEGRIA
A alegria é como pássaro migrante,
Como a água do rio, como a lua brilhante,
Como a folhagem que cai no outono,
Como as estrelas, que a chuva espanta do céu.
Somos nômades como as andorinhas,
Que emigram com o fim do verão;
Somos nascentes que jorram cantantes,
Mas secam no tempo do estio;
Depois retornamos para molhar a terra
Ou rolamos para um cair em novo mar;
A alegria é feita de pequenos estilhaços
Da felicidade colhida no caminho;
É entender que nem todo canto é alegria,
Mas toda a alegria é um direito de voar.