Corpo ingrato

Gilberto Carvalho Pereira, Cancun, México, 15 de abril de 2017

Te ajudei a nascer

Te abri os olhos para o mundo

Te ensinei a falar

Te segurei nos primeiros passos

Te instrui a se levantar das quedas

Te alarguei a mente, o teu horizonte

Te mostrei as delícias da vida

Te chamei à atenção à crueldade humana

Te presentei com feliz infância

Te ofereci a alegria da adolescência

Te fiz homem, te dei caráter

Te moldei a personalidade,

Te forjei em boa têmpera

Te dei coragem, serenidade

Te mimoseei com bela flor, tua mulher

Te entreguei bons e honrados filhos

Te dei emprego, trabalho, como sobreviver

Te ofertei guarida em lar sagrado

Te agraciei com sonos reparadores

Te livrei de doenças, de desastres

Te guiei pelos caminhos do mundo

Te recompensei com belas paisagens

Te venho cedendo vida longa

Mas tua incompreensão é desalentadora

Em troca de tudo isso, estais agora a

Me brindar com cabelos brancos,

Rugas, fraqueza, cansaço, dores,

Esquecimento, falta de sono, hipertensão,

Degeneração das córneas,

Das cartilagens das articulações

Perda de cálcio dos ossos,

Perdas de pessoas queridas

E outras incontáveis.

O que queres de mim agora,

Corpo meu?

A vingança total? Por quê?

Gilberto Carvalho Pereira
Enviado por Gilberto Carvalho Pereira em 17/04/2017
Código do texto: T5973624
Classificação de conteúdo: seguro