O humano

O humano que planeja

E do animal tanto difere

Que possui uma razão

E para ações á, ela, adere

Criador de planos...

Ao objetivo que almeja

E no futuro a celebre

Que controla a emoção

Mas o controle não consegue

O humano que não só vive

Mas da vida também escreve

Que tem a ciência para que lhe ensine

Mas o aprender que não consegue

E num ponto, com animal tanto se difere...

Pois o humano consegue racionalizar sua sobrevivência

Mas não sobreviver enquanto espécie.