METÁFORAS DESGASTADAS
Catacreses:
Suspiro de choro?
Cabeça de alho pensa?
Como piscam os olhos da rua?
Como botar colírio no olho do furacão?
Posso calçar as sandálias nos pés da cama?
Qual o tamanho dos sapatos dos pés da montanha?
O que acontece se quebrarem o braço do rio?
O alho da trança sente dor de dente?
Quem lavou a boca da caverna?
Como calar a boca do povo?
E a barriga da perna?
A língua da sogra?...
- Catacreses.