Dorme Neném
Dorme neném que a cuca vai pegar
Mamãe foi pra roça papai foi trabalhar...
Dormir?
Aqui ninguém dorme não pivete
Aqui a qualquer momento a cuca pode pegar sim
E ela vai pegar
Até porque a mamãe não foi pra roça
E o papai... xxiiiii
Aqui o perigo mora em cima do morro
Mas a cuca
A cuca mora é na orla
Na cobertura, de frente pro mar
A cuca só sobe aqui
É pra meter dedo na cara do pobre
É meter murro na nossa nuca
É meter faca no nosso bucho
E tiro na nossa cabeça
A cuca gosta de apreender
Apreender nosso botijão de gás
Apreender nossa mercadoria
Aprender nossa voz, força
E nossa vida
A cuca gosta é de extermínio
Exterminar nosso filhos e netos
Exterminar tudo que desagrada
Pobre, preto, filho de quilombo
A cuca
Tá nem aí pra quem é justo ou não
Aliás pra eles aqui nem existe isso não
Por que pobre e preto
Tem que viver é trancado
Em um senzala
Não tem direito nem de sair de casa
Se sair é arriscado
Ser apontado por uma madame
Dizendo: Foi ele!
Foi ele seu policia
E não adiante dizer que é trabalhador,
Quem não tem passagem, quem tem família
Pouco importa!
Porque eles já sabem
Eles sabem bem quem é tu
Eles sabem bem onde tu anda
E para onde tu vai
Eles sabem o mês, o dia, a hora
O momento exato que eles vão apontar uma 38 na tua cabeça
E dizer : morre neném que a cuca vai matar...
Nasceu pra morrer, então vou metralhar!
Traaaaa!