Cadáver
E ele faleceu. Havia luto,
Mas não era só este sentimento, em absoluto
De pagar as contas deixou uma esperança
Haveria luta pela herança.
-Ele merece um magnífico mausoléu.
-Não fosse a saúde pública, por mim seria deixado ao léu.
-Sua avareza é uma arte, mas ele merece uma homenagem, lógico.
- Só se tirar da sua parte, virou santo depois do óbito?
-Terá pelo menos numa bela lápide e um bonito epitáfio:
Cultivou carinho, sua marca a honestidade
-Sempre mesquinho não deixará saudades
-Homem honrado, pai amoroso
-Pai desnaturado, caráter horroroso
-Tudo que eu falo você ataca,
Antes de falar olhe para seu próprio rabo
-Ele não merece uma placa,
Afinal quem faz papel de advogado do diabo?
-Eu morreria por ele
-Você vivia às custas dele
-Você quase não vinha visitar
-Ninguém me financiava, precisava trabalhar
-Ele era justo
-Agora levei um susto
Um abjeto, não emprestou o carro nem para o neto
Bem feito, não levou nada deste mundo
-Era desapegado, seu filho que nunca demonstrou afeto
Não respeita o morto, sinto um pesar profundo
Sempre teve boa intenção, eu creio
-Dizem que para o lugar que ele vai é cheio
-É patologia este teu desejo mórbido de ferrar com o morto.
-Necrofilia é só para o corpo
E deste quero distância
Só de imaginar os vermes comendo o verme já me dá ânsia
Agora preservar só o lado bom da memória
É uma forma de mentir para a história
-Para esta pessoa não existe uma mácula
-Só no pescoço dos outros – era um Drácula
-Agora não é momento: vai começar o velório
-Vamos rezar - Ave Maria
O conviver está em decomposição, mas é compulsório
Está fedendo hipocrisia
Gente conhecida e estranha para velar o finado
Há quem idolatre e reconhecidos desafetos lado a lado
Social Tanatopraxia
O formal vai segurar as pontas?
Necromaquiagem nos relacionamentos
O formol do faz de conta
Com pesar, meus sentimentos.
no blog https://daltonlacarvalho.blogspot.com.br está com uma formatação que separa os agentes :)