"YOURICKS" ;MAS NUM MÚLTIPLO ESPELHO VIVO...
Depois do enterramento
de minha mãe
como é perfeita pretérita mais
que Face ___ não Praxe
agradeci aos coveiros ___ pessoalmente
pelo trabalho prestado...
Sincero, e-movido, comovido...
Nada de coveiros líricos de sheakespeare
gente de argúcia sutil como os grânulos finos ocos
e barrocos
da terra...
Nem os de Millôr ( Millôr Fernandes...) pra quem
o ofício deles, "sim", é ___cavar... Oficiar a
Morte não é "ofício", é..."Missão"...
Meio sem jeito ( ali Morte lembra Vida e Vida lembra ...Morte!...)
/ um
deles nos deu precioso retorno. Disse:
____ Quem aí está foi gente boa...é que sobrou terra___não
/ faltou!...
Com "rios" interiores
fui percorrendo as alamedas e falando com os Ciprestes
( Ciprestes vai aqui num tom clássico, universal____
era apenas a natureza bruta
tão audível
dos nossos___ trópicos__!...)
E, refletindo nas Paredes do Grande Espelho
Concluí
( famílias são felizes ou infelizes___ou ambos___
o intróito de Tolstoi é e será sempre meio...incompleto...)
e pensei___ o meu tanto "indiscreto"
o que faltou de terra, tempos terríveis recurvos
é___ é que carrego eu
em coração de beijo chão
e ombros
___curvos...