ASSUNTO ENCERRADO
NOVOS ROMANOS, AMERICANOS.
VELHOS GAULESES, FRANCESES,
NEERLANDESES HOLANDESES.
ANGLO-SAXÕES, BRETÕES.
GREGOS SERENOS, HELENOS.
IBEROS, LUSOS, FLAMENCOS.
DE LANÇAS, AOS BRADOS,
NOS VERSOS DOS BARDOS,
ANCORAM SEUS BARCOS
NA AREIA DOS BANCOS
DOS POVOS DISTANTES,
AOS MARES AVANTE.
DESCOBRIDORES,
CONQUISTADORES,
DESBRAVADORES,
ESTUPRADORES,
SAQUEADORES,
EXPLORADORES
COMPANHIA DAS ÍNDIAS
OCIDENTAIS, ORIENTAIS,
MERIDIONAIS, SETENTRIONAIS,
MULTINACIONAIS, GLOBAIS,
DA SANTA MADRE,
O JESUÍTA, O PADRE.
SENHORES, SOBERANOS,
REINÓIS E SUSERANOS.
SENZALA E ESTALAGEM.
PUDOR, LIBIDINAGEM.
EXPLORAÇÃO, RAPINAGEM,
ESCRAVIDÃO, VASSALAGEM...
RETORNAM OS BÁRBAROS
DE LANÇAS, AOS BRADOS,
NOVO IMPÉRIO, DOS AVAROS,
COM SEU GOSTO MAIS AMARO.
JUROS, TAXAS, CONTRATOS,
CONTAS, FATURAS, EXTRATOS.
NOVO IMPÉRIO, O CAPITAL.
INICIAL, DE GIRO, FRACIONAL.
MUNDIAL, OFICIAL, FED, FMI
O CONTROLE ESTÁ AQUI.
CORPORAÇÃO MULTINACIONAL,
VISÃO COMERCIAL
ESTADO LIBERAL,
QUE TEM BANCO CENTRAL,
AOS OUTROS ATRELADO,
QUE EMPRESTAM CAPITAL,
COM OLHO NO AVAL
DO JURO ILIMITADO
PRO LUCRO ILIMITADO,
TÁ TUDO DOMINADO.
ASSUNTO ENCERRADO,
TAL COMO NO CINEMA,
ENTRANDO EM CENA
AS MULHERES DE ATENAS