Poema Heróico
Enquanto o peixe loucamente saltita
nas dobras de um imenso oceano,
o sonho do homem se limita
a um pequeno mergulho sem dano.
Tudo acontece no extremo do dia,
tudo nos solicita à continuação.
No entanto criamos a noite-covardia
e arrastamos um féretro no coração.
O silêncio súbito constrange o verso,
a cidade sepulta o espontâneo calor.
Se não irmos além desse golpe perverso
cultuaremos para sempre na alma um tumor.
Mesmo sofrendo o coxo caminha,
então para tudo há uma saída.
Mas o fraco fita a luz vizinha
e a inveja em sua escuridão aturdida..
O herói sobrepuja as cinzas loucas,
ergue projetos sobre o abismo voraz,
e se as noites são tremendamente poucas
ele reinventa o tempo e arde ainda mais.