E agora, borboleta?
Borboleta disfarçada
Pelos traços escondidos
Em bordados coloridos
Queima o solo já deitada
Borboleta, o respeito
Me faria bem pro peito?
Borboleta, então me diz
Se a terra te concebe
Por que tens caído aflita
Se respeita-te infinita?
Desrespeitam teu cochilo
Sublevas do passado
Já que saltam tão mimados
Melancólicos os grilos?
Cada hora de avareza
Me desarma de esperança
Este pó que sempre lanças
Me traria sutileza?