VENTO
Chegou soprando...
Os sonhos levando...
A vida flutuando...
O pranto espalhando.
A dor trazia...
Sem nenhuma alegria...
Às vezes ria...
Em outras erguia.
O sol levou...
A lua apagou...
A rua secou...
A casa quebrou...
Celebrou a vitória...
Estava em glória...
Era uma memória...
De pura história...
Construiu um falar...
Quebrou um amar...
Rasgou um sonhar...
Entregou o cantar...
Não se apercebia...
Que a vida seguia...
Que paz se construía...
Não se atrevia.
O que pensou...
Seu fim contou...
A vida passou...
E nem se alegrou...
Não teve oportunidade...
Estava sem liberdade...
Não via seguridade...
Era intranquilidade...
Não cresceu...
Não venceu...
Não compreendeu...
Que a vida cedeu.
Não viu o vento...
Que corta o tempo...
Que leva o momento...
Que não adianta lamento...
Era passageiro...
Sem tempo terceiro...
Não havia primeiro...
Mas o fim era certeiro.
Assim foi seu dia...
Que o vento permitia...
Naquilo que seria...
Sua vida que partia...
Com esse pensar...
É bom reavaliar...
O que está a plantar...
No seu caminhar.
É mais confiante
Considerar importante...
O vento passante...
Que conta seu instante...
Fazer o bem...
Não olhar a quem...
É o que convém...
No mundo de bem.