Desumanidade

São bombas na síria,

são tiros nas favelas,

quem me dera se fosse guerra fria

apenas ameaças e nada além delas

Humano extinguindo animais,

humano devastando a vegetação,

humano matando humano por religião

e mesmo assim, somos chamados de seres racionais

E a hipocrisia é o pior,

quando acontece uma atrocidade

falam que é falta de humanidade

façam-me um favor?

revejam seus conceitos,

isso não é falta de humanidade, é excesso!

Ação desumana, é toda boa ação

pois se fosse ação humana

terminaria em caos, guerra ou destruição!

Uns ainda perguntam aonde está a compaixão,

pois vos digo, olhem nas fórmulas das bombas

garanto que ela virou um elemento para causar devastação

Se for para matar,

o ser humano multiplica,

mas o pão que é para alimentar,

ele segrega,

nega,

pega

e joga fora

mas não dá para outro irmão humano

que de fome implora

Que mais desumanos nasçam

e menos humanos surjam

grito pelo fim da humanidade

e pela ascensão da desumanidade

Desumano é falta de humanidade,

é a presença da compaixão,

é o oposto dessa barbaridade

que fazemos com cada irmão.

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 08/04/2017
Reeditado em 08/04/2017
Código do texto: T5964820
Classificação de conteúdo: seguro