Espelho
Espelho o que é isso
Que eu vejo em meu reflexo?
Um ponto de clara luz
Em meu olho esquerdo
Estou perplexo.
Como pode fina luz
Fixar-se num humano?
No espelho vejo agora
Um ser divino, soberano.
Espelho, a luz em meus olhos
É quase um prisma convexo
Desafia as leis da física
E até meu arco reflexo.
Espelho, esta luz
Eu jamais vira outrora
Essa luz tão verdadeira
É o que serei agora.
Agradeço a ti espelho
Por revelação celestial
A luz em mim se abriga
E me livra de todo o mal.
Espelho agora vejo
O que não via no passado
Por cima de todas as cinzas
Eis que surjo: renovado.