ROTINA
Acordou preocupada...
Com o dia que despontava...
Precisava correr...
Estava atrasada.
Levantou rápido...
Penteou o cabelo...
Escovou os dentes...
Saiu para o trabalho.
Subiu escadas...
Desceu rampa...
Atendeu telefone...
Foi ao correio...
Preencheu formulário...
Abriu o armário...
Leu o dicionário...
Viveu ao contrário.
Derrotou um leão...
Quebrou uma regra...
Saiu do marasmo...
Venceu uma treva.
Chegou em casa...
Ligou a televisão...
Dormiu um pouco...
Levantou para a ação.
Varreu a casa...
Lavou o banheiro...
Estendeu a roupa...
Foi ao terreiro.
Fez o jantar...
Comeu depressa...
Arrumou a cozinha...
Saiu para uma festa.
Chegou em casa...
Dormiu profundo...
Acordou novamente.
Para vencer o mundo.
Abriu sua rotina...
Com o olhar vigilante...
Enfrentar um novo dia...
Com um novo semblante.