** QUANDO O HOMEM BUSCA A PERFEIÇÃO, ELE PERDE SUA RAZÃO **
PENSAMOS TANTO
EM SERMOS PERFEITOS,
SÓ QUE OS PERFEITOS,
NÃO SABEM AMAR.
DE UM AUTOR DESCONHECIDO,
ENCONTREI ESTE PENSAMENTO,
QUE DE IMEDIATO GOSTEI,
DO QUE LI NAQUELE MOMENTO.
ACHEI BASTANTE CONSISTENTE,
O QUE EXPRESSOU O PENSADOR,
E POR ASSIM CONSIDERAR,
RESOLVI EM POESIA NARRAR,
O QUE CONSEGUI INTERPRETAR.
PARA DIZER QUE OS "PERFEITOS'',
NUNCA SE DÃO POR SATISFEITOS,
JÁ QUE Á PERFEIÇÃO,
ESTÃO SEMPRE A SE DOAR,
PELO INTUITO DE CONQUISTAR,
ALGO QUE ELES MESMO,
POSSAM SE ORGULHAR.
SÓ QUE TODA ESTA INTENÇÃO,
É UM TIPO DE AMBIÇÃO,
QUE NÃO ENSEJA O CORAÇÃO,
POIS A PERFEIÇÃO,
TÃO DESEJADA,
FAZ O HOMEM ESQUECER
O PRINCIPAL FUNDAMENTO DA VIDA,
QUE É O AMOR,
PARA A OUTRAS COISAS
SEM SENTIDO, DAR VALOR.
COMO DISSE O PENSADOR,
OS PERFEITOS NÃO SABE AMAR,
JÁ QUE POR SUA PRETENSÃO,
NÃO CONSEGUEM SEQUER ABRANDAR,
UM POUCO DA SUA PSEUDO PERFEIÇÃO,
POR SE TORNAREM PERFECCIONISTAS,
E ATÉ EXIBICIONISTAS.
JÁ QUE LEVAM A VIDA BUSCANDO,
UMA VERDADE,
QUE EM NENHUM DE NÓS,
NUNCA SERÁ REALIDADE.
E SE PERDEM POR ESTA VONTADE,
JÁ QUE PASSA A PERFEIÇÃO,
SER A SUA NECESSIDADE.
DIANTE DE TAL SITUAÇÃO,
O AMOR NÃO É SUA RAZÃO,
MUITO MENOS SUA INTENÇÃO,
ATÉ POR QUE?
A PERFEIÇÃO,
SE TORNA OBSESSÃO!
POSSO DIZER QUE É COMPLICADO,
CONVIVER COM ESTE TIPO DE SER,
QUE CONSIDERO ABUSADO,
E QUE POR SE CONSIDERAR PERFEITO,
EM TUDO COLOCA DEFEITO.
NINGUÉM ATINGE ,
SEQUER EM PARTE
A PERFEIÇÃO,
SE NÃO FOR POR AMOR,
E COM A COLABORAÇÃO
DO CORAÇÃO.
O RESTO É ILUSÃO!
IVANILDO NUNES
16/03/2017
VAMOS VALORIZAR,
OS POETAS DESTE RECANTO:
LEIAM - FABIO BRANDÃO
- LUAMOR