** VOCÊ ACREDITA NO DESTINO? **

NÃO SEI SE VOU

LHE CONTRARIAR,

MAS DE UNS TEMPOS

PRA CÁ,

PASSEI A NÃO ACREDITAR,

NO DESTINO TRAÇADO,

E DE QUE TODO,

E QUALQUER ACONTECIMENTO,

JÁ ESTA PROGRAMADO,

PARA QUE VIVAMOS, CONFORME,

O QUE FOI POR DEUS DETERMINADO.

DESTINO, NADA MAIS É,

DO QUE UMA SUPOSIÇÃO,

ACOMPANHADA DE UMA,

INTEMPESTIVA INVENÇÃO,

QUE CRIAMOS NA IMAGINAÇÃO,

POR UMA MOTIVAÇÃO FORTUITA,

SEM QUALQUER SENTIDO E RAZÃO.

VOCÊ PODE DISCORDAR,

MAS EU,

PARTICULARMENTE

JÁ NÃO ACREDITO,

QUE O CURSO NATURAL

DA NOSSA VIDA,

TENHA SIDO POR DEUS,

PREVIAMENTE DELINEADO,

PARA QUE TUDO ACONTEÇA,

CONFORME O QUE FOI,

POR ELE DETERMINADO.

NA SABEDORIA,

NO DISCERNIMENTO,

NO LIVRE ARBÍTRIO,

NISTO EU ACREDITO,

PORQUE NA PALAVRA

ESTA ESCRITO.

DEUS NOS DEU CAPACIDADE,

E LIBERDADE PARA VIVER,

CABE A CADA UM ENTENDER,

QUAL CAMINHO DEVE ESCOLHER.

SE ESCOLHER O CAMINHO ERRADO,

NÃO DIGA QUE DEUS É CULPADO,

NEM QUE TUDO,

ESTAVA PROJETADO,

PARA TEU COMPORTAMENTO

DESAJUSTADO.

TEM GENTE,

VIVENDO AMARGURADO,

SEM QUERER ENTENDER,

QUE É O CULPADO,

POR SEGUIR UMA DIREÇÃO,

CAMINHANDO SEMPRE

NA CONTRAMÃO.

RECLAMANDO DA SORTE.

E COMO SAÍDA,

DESEJANDO A PRÓPRIA MORTE.

SEMPRE A DEUS CULPANDO,

PELO FARDO,

QUE ESTÁ CARREGANDO.

OUTROS, NEM CHEGAM A RECLAMAR,

E ACEITA A VIDA,

DO JEITO QUE ELA ESTÁ.

MAS QUANDO ALGUÉM,

SOBRE ELE,

ALGUMA COISA VEM COMENTAR,

SIMPLESMENTE ELE DIZ,

QUE ISTO NÃO LHE FASCINA,

MAS É O QUE DETERMINA

SUA SINA.

COLHEMOS O QUE PLANTAMOS,

SE O SENTIDO DA VIDA,

É DESFIGURADO,

E OS CAMINHOS

SÃO DESENCONTRADOS,

VEJA SE NÃO É VOCÊ,

O CULPADO,

DE TUDO DAR ERRADO.

NÃO QUEIRA IMPRIMIR,

O DESTINO COMO CONCEITO,

NEM CONSIDERAR,

QUE POR DEUS ELE FOI FEITO.

ELE LHE DEU A VIDA,

PARA SER BEM VIVIDA,

CONFORME SEUS ENSINAMENTOS,

POR ISSO,

POR NENHUM MOMENTO,

SE PREVALEÇA DA SORTE

OU DO AZAR,

QUANDO POR ALGO BOM

OU RUIM,

ESTIVER A PASSAR.

PORQUE SE EXISTE DESTINO,

SOMOS NÓS,

QUE VAMOS ELE TRAÇAR.

IVANILDO NUNES

05/03/2017

VAMOS VALORIZAR

OS POETAS DESTE RECANTO:

LEIAM - FLOR DE CARDO

- MARCUS RIOS

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 03/04/2017
Código do texto: T5960429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.