Poema Sapiencial
Sou um anjo réprobo, mas acredito na sorte,
sei que há uma viva Senda em mim,
um imenso e inesgotável jardim,
e me lembro de ter vencido demais a morte.
Caminho solitário em meio a astros palpitantes,
desconheço o caminho e apenas sigo.
O poente engole meus versos delirantes
e em tudo há enigma e eu me enigmo.
Mas se não fosse esse mistério atroz
que me consome, me absorve e me devora,
eu secaria num murmúrio sem voz,
como a folha seca que a vida leva embora.
Mas não, é por isso que sigo a Senda,
mesmo sem saber para onde estou indo.
Um dia hão de me tirar essa grossa venda
e eu saberei do que os deuses estão rindo