Tentação

Tentação

Escrevo teu nome "Tentação"

em letras cravadas de oiro e dor!

Ingrata sois, porém, meu amor,

que me negas laivos de paixão!

Serás, por ventura, a manhã

que me toca furtiva e desperta

em mim o desejo de te abraçar?

Serás tarde triste, minha irmã,

na dor da lágrima encoberta

que teima sorrir e não quebrantar?

A noite de bruma não és decerto

ou sombra de fantasma incerto

nem a amante de toque suave!

És, sim, ausência do beijo trocado

quiçá a presença de amor negado,

da funesta tentação, a chave!

Leia mais: https://www.luso-poemas.net/modules/news/article.php?storyid=299787 © Luso-Poemas

Poeta sem Alma
Enviado por Poeta sem Alma em 30/03/2017
Código do texto: T5956520
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.