FACE SUJA - Poesia nº 61 do meu quarto livro "ECLIPSE"

Onde estás, face horrorosa e suja do passado,

Quando me entraste por dentro a me prender?

Agora já não adianta você querer se esconder,

Minha moral companheira deixou-lhe o recado:

Vós caístes num buraco de miséria e pecados!

Dar-te-ei como coberta a lápide fria, penitente,

Com as negras letras num mármore esculpido.

Que fiquem os teus males, na pedra, cravados,

Pagando seus erros em castigo, eternamente!

Então, eu lhe enterrarei e remorsos não terei.

Me limpo de ti, me afasto de ti, morra sozinha

Porque em verdade, nunca foste a alma minha.

Nem naquela verdadeira hora do meu defeito,

Mesmo que assim, você lá por dentro de mim

Tivesse só por um fraco instante, se apossado.

Será seu fim e, eu estarei em paz no meu leito!

(Aos erros da nossa vida)

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados

e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 28/03/2017
Reeditado em 28/03/2017
Código do texto: T5954868
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.