" UMA LIÇÃO DA NATUREZA "

Plantei uma árvore frutífera

Mas fruta na árvore não nasceu

Fiquei muito chateado

Peguei o machado

E a árvore eu cortei.

-----

Com o passar do tempo nasceram algumas folhas

Entre as folhas a fruta brotou

Fiquei feliz com a fruta que havia nascido

Se depender de mim

A árvore não correrá mais perigo.

-----

Eu queria que a fruta amadurecesse logo

Da árvore

Eu comecei a cuidar

Passei a gostar tanto dela

Nem seus ramos eu queria podar.

-----

De um dia para outro

A fruta amadureceu

Colhi a fruta de manha

Mais à tarde

Algo inexplicável aconteceu.

-----

Estou muito triste

confesso que não entendi

Como pode de manha ter uma árvore

E a tarde

Ela não mais existir.

-----

Era a natureza

Muito revoltada

Ela estava me cobrando um mal

Que outrora eu fizera

E nem me lembrava.

-----

A natureza está de luto

O culpado desta grande perda sou eu

A arvore que havia renascido

Deu apenas um fruto

E depois morreu.

nelsonpoeta
Enviado por nelsonpoeta em 28/03/2017
Reeditado em 28/03/2017
Código do texto: T5954782
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.