TENHO VISTO

Tenho visto com tristeza

As palavras perderem a beleza,

O pudor perder sua riqueza,

A sinceridade em plena magreza.

O normal ser contestado,

O ético ser deixado de lado,

A moral ser um infortúnio fardo,

A política um vocábulo mal usado.

Tenho visto o julgar algo piegas e ensosso,

A justiça no couro e no osso,

O direito com a corda no pescoço.

A dignidade jogada no lixo,

O ser humano virando bicho,

A fé insípida num fétido nicho.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 28/03/2017
Código do texto: T5954410
Classificação de conteúdo: seguro