SUGESTÃO
SUGESTÃO
BETO MACHADO
Que tal um pouquinho mais de alma
Nesses impuros?... Que tal?...
Ou um pouco mais de bom senso
A esses egocêntricos, lacaios
De imundas consciências
Que riscam o sagrado chão
Da Pátria dilacerada,
Com excrementos fétidos,
Saídos de mãos e bocas
Desprovidos do assentimento
Dos representados.
Que tal, meu Deus?
Sugiro a ti, meu guardião,
Antes que rolem as pedras,
Antes que sequem os mares,
Que ponha tuas mãos
Sobre essa Nação
E salve-a da gula
Das ratazanas.
Sugere o poeta...
Suplicam teus filhos.