** FÉ E ESPERANÇA **
NADA DEVE DEMOVER,
DO HOMEM, SUA FÉ
E ESPERANÇA.
FÉ E ESPERANÇA,
APARENTEMENTE
PARECE TER
O MESMO SENTIDO,
MAS SÃO DIFERENCIADOS,
CADA UM TEM UM SIGNIFICADO.
A ESPERANÇA,
É A AÇÃO DE ESPERAR
O QUE DESEJA.
POR SUA VEZ,
A FÉ, É UMA CRENÇA,
UMA PLENA CONVICÇÃO,
DE QUE VAI ACONTECER,
AQUILO QUE SE ALMEJA.
JUNTAS, TEM UMA ENERGIA MORAL,
QUE NÃO SE PODE COMPARAR,
A OUTRA IGUAL.
É JUSTAMENTE ESTA FORÇA,
QUE ESTIMULA O QUERER,
A VONTADE DE VENCER.
QUEM VIVE ALGO,
A ASPIRAR,
TEM QUE NECESSARIAMENTE
JUNTAR,
A FÉ E A ESPERANÇA,
PARA PODER ALCANÇAR,
O QUE ESTA A AMBICIONAR.
O HOMEM NÃO PODE,
POR HIPÓTESE ALGUMA,
SE DESFAZER
DA SUA FÉ,
E DA SUA ESPERANÇA,
PORQUE NADA MELHOR,
TEMOS COMO HERANÇA.
DIGO HERANÇA,
PORQUE SÃO OS NOSSOS PAIS,
QUE POR CONFIAR,
NA SUA CRENÇA,
E TER DAS COISAS,
UMA EXPECTATIVA OTIMISTA,
NOS TRANSFERE AINDA CRIANÇA,
O SENTIDO DA FÉ
E DA ESPERANÇA.
IVANILDO NUNES
23/06/2013
VAMOS VALORIZAR
OS POETAS DESTE RECANTO.
LEIAM - NORMA APARECIDA S MORAES
- ENE RIBEIRO