ÉTICA
ÉTICA
Resolvi levar meus filhos ao Circo
Num domingo pela manhã
Saindo da mesmice dominical.
Ao chegar à bilheteria
Perguntei o custo do ingresso?
Responderam-me, acima dos
Seis anos custam vinte reais!
Quantos anos têm os seus?
Os menores quatro e sete.
Sorrindo disse-me ele:
Disse-se seis não perceberia,
E o senhor economizaria vinte.
Pois é, mas meus filhos perceberiam
Que eu havia mentido, e vocês
Teriam perdido vinte reais e o emprego!
Seria um Domingo inesquecível a todos.
Chico Luz