ESQUERDA OU DIREITA
ESQUERDA OU DIREITA
Fui visitar um colega que se aposentou comigo.
Qual não foi a minha surpresa ver sua opção,
Politico de esquerda convicto me decepcionou.
Conosco sua filha de quatorze estudava,
Perguntei a ela o que faria quando formada?
Disse-me ela queria ser Presidente do Brasil.
Daria de comer a todos os moradores de rua.
Seu pai então, vibrando com a sua resposta,
Ergueu o braço esquerdo dizendo Viva a Esquerda!
Ao que lhe disse não precisava esperar o futuro.
Suas intenções poderiam se realizar agora.
Convidei-a ir a minha casa cuidar do jardim.
Pagaria cem reais ao dia pelo serviço prestado,
Depois a levaria ao Supermercado para compras
E lá mesmo distribuiria aos moradores de rua.
Ela pensou um pouco e me disse:
Porque não chamar os moradores de rua
Sem precisar a minha intervenção?
Levantei meu braço direito; viva a Direita!
Chico Luz