VISÃO
A pele embora seja delicada,
Quando se enferruja
Tornando-se suja,
Pode ser ensaboada.
A visão, por outro lado,
É um órgão
Que certeza terão
Ser ainda mais delicado:
Quando os olhos algo imundo
Têm vislumbrado,
Sabão é a única coisa no mundo
Que não lhe serão de agrado.
Cabem aos olhos o fardo, portanto,
De esquecerem as indesejáveis
Imagens em um canto
E deixarem as saudáveis
Correrem à solta de um encanto.