INTROSPECÇÃO
Aquilo que pensa agora…
No instante que não se demora…
É passado, finito, sem hora…
Que já foi um dia embora!
Aquilo que quis viver…
É o agora que pode querer…
Sendo outro amanhecer…
Que pode a vida vencer!
Aquilo que ontem viveu…
Foi possível ao seu eu…
Construir um tempo seu…
De uma vida que um dia releu!
E se o agora e o passado…
Encontram-se como imaginado…
Constroem um tempo rasgado…
Por sonhos de um tempo chegado!
Se mesmo assim não compreende…
Pelo menos já entende…
Que o tempo que vive e prende…
É aquele que não se estende.
Se for possível usufruir…
Deste tempo que está a ir…
Quem sabe pode sorrir…
E um novo momento construir.
Mas tudo é dúvida e é ocaso…
Poderia por um minuto por acaso…
Dizer o que pensa no caso…
Daquilo que não tem prazo?
Veja que tudo passa…
Que o antes aqui se arregaça…
Que o ontem se traspassa…
Na vida que te foi de graça!