** QUESTIONANDO O DIÁLOGO **

DIALOGAR É COMPLICADO,

PRINCIPALMENTE,

QUANDO OS DOIS ESTÃO ERRADO,

E SE PÕE EM QUESTÃO,

CADA UM REIVINDICANDO

PARA SI A RAZÃO.

SEMPRE ESCUTAMOS DIZER,

QUE ATRAVÉS DO DIÁLOGO,

SE CONSEGUE,

OS PROBLEMAS RESOLVER.

MAS TEM GENTE

QUE PAGA PRA VER,

VERDADEIRAMENTE,

ISTO ACONTECER.

OS PEQUENOS DESENTENDIMENTOS,

AONDE NÃO ACONTECE OS LAMENTOS,

SÃO FÁCEIS DE CONTORNAR.

QUERO VER APAZIGUAR,

AQUELES QUE CONSEGUEM,

COM O CORAÇÃO ARREBENTAR.

É COMUM, ALGUÉM ORIENTAR,

OS CASAIS A DIALOGAR,

DE MODO QUE CADA UM,

TENHA O SEU TEMPO,

PARA FALAR,

ENQUANTO O OUTRO,

SE PERMITE A ESCUTAR.

MAS BASTA, QUEM ESTA A FALAR,

NO PONTO FRACO DO OUTRO TOCAR,

PRA COISA DESCAMBAR.

JÁ QUE, QUEM ESTAVA A ESCUTAR,

PASSA TAMBÉM, DA PALAVRA USAR,

NA TENTATIVA DE SE INOCENTAR,

MAS AO MESMO TEMPO CONDENAR,

O QUE O OUTRO ESTA A APRESENTAR.

SEM QUE OS DOIS,

A UM COMUM ACORDO,

CONSIGA CHEGAR,

O QUE RESTA MESMO

É BRIGAR,

PORQUE A CONVERSA,

NÃO TEM COMO CONTINUAR.

PARA TODA REGRA

EXISTE EXCEÇÃO,

MAS AQUILO QUE MEXE,

COM O ORGULHO E O CORAÇÃO,

DIFICILMENTE PELO DIÁLOGO,

CONTORNADA SERÁ A SITUAÇÃO,

POR SEMPRE PREVALECER A RAZÃO.

MESMO SENDO TÃO DECANTADO,

ESTE TIPO DE CONVERSAÇÃO,

O DIÁLOGO, SEMPRE ACABA

EM CONFUSÃO!

IVANILDO NUNES

09/02/2016

VAMOS VALORIZAR

OS POETAS DESTE RECANTO

LEIAM - HALEY ROMARIO

- MAYMEL

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 22/03/2017
Código do texto: T5949056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.