A MENINA E A LARARANJA

A menina e a Laranja

Talvez a pobreza seja a falta de atenção, um olhar atrás da situação.

A criança passa despercebida, chupando uma laranja mal descascada.

Eu sou a única a observa-la com firmeza, ando a passo lentos em direção a ela.

Despretensiosamente eu tento estabelecer algum tipo de diálogo, talvez pela garotinha ter uma face misteriosa e encantadora de criança descalço.

_ Olá moça, você dividiria sua laranja comigo?

_ Sim tia, mas terremos que dividir pra 4, pois eu tenho que levar uma pedaço dela pra minha mãe pra minha irmã que estão sentadas logo ali em um banco que fica atrás daquela arvore.

Silencio!

E um grito dentro do meu coração.

(Aline Pereira Vitoriano)