ESCONDER
Alguns se escondem
Atrás dos problemas sociais
Para não assumir seus problemas pessoais
Outros se escondem
Atrás das “doenças”
Para justificar a sua ausência
Alguns se escondem
Atrás de uma figura materna
Achando que esta proteção será eterna
Alguns se escondem
Atrás da suposta fé
Em esperanças só futuras
E deixam de viver o agora
Outros ainda se escondem
Atrás da alta piedade
Achando que isso é verdade
Deixando de lado a felicidade
E quem é ativo
E não gosta de se esconder
Às vezes é incompreendido
Mas pelo menos não deixa de viver.
21/03/2017 Edna Schneider Lemos