humanidade

além de humano

também sou poço

profundo e silencioso

e à natureza do meu ser

se assemelha minha água:

ela é pura e vívida.

aos baldes que me descem

gritantes e chorosos,

os que me beijam doses amnésicas,

a eles abraço

com todo meu tijolo e meu cimento

todo meu coro e meu silêncio

além de humano

também sou oceano:

profundo e grandioso

e à natureza do meu ser

se assemelha minha água:

ela é receptora e transbordante

dos riachos que aqui deságuam

rasos e desesperados,

com toda sua sujeira,

estes eu devoro

e continuo vívido e puro

em minha grandiosidade.

além de humano

também sou... humano

e à natureza do meu ser

se assemelha minha alma:

ela é humana e pisa descalça na terra.

e aos desumanos que esbarro

abraço e devoro

faço o que posso

...

além de humano

sou poço que aguarda

o oceano que excederá

viva e brandamente

o concreto de minhas paredes.

além de humano

sou oceano que serve.

e isso é tudo que sei: servir.

e a tudo que me necessita, sirvo

e a tudo que me quer, devoro

além de humano

sou humano que ama

e amor é o sopro que apaga a flama do saber

logo, isso é tudo que sei.

Carlos Cortêz
Enviado por Carlos Cortêz em 20/03/2017
Código do texto: T5946766
Classificação de conteúdo: seguro