BEM-AVENTURANÇAS


Abençoados sejam os que riem,
porque são saudáveis;
os que cantam e os que ensinam;
os que afagam
e os que lutam pela paz.
Abençoados os mares e os rios;
os hipocampos e as carpas;
os salmões e os espadartes.
Abençoados sejam os namorados, 
porque estão sempre ansiosos;
os que pintam e os que esculpem;
os que plantam hortas
e os que dividem.
Abençoados os campos e as matas;
os choupos e as bétulas;
os abetos e os olmos.
Abençoados sejam os que rompem grades,
porque nos salvarão;
os que compõem e os que creem;
os que confessam seus medos
e os que escrevem livros.
Abençoados os ares e os ventos;
os gaios e os melros;
as águias e os pelicanos.
Abençoados sejam os que denunciam,
porque são livres;
os que tocam e os que dançam;
os que representam
e os que curam.
Abençoados os dias de sol,
de chuva, de mormaço;
os crepúsculos longos;
as noites frias, enluaradas, nubladas e úmidas.
Abençoados sejam os encantados,
porque embelezam nossas vidas;
os que consolam;
os que se confundem com seus sonhos
e os que perdoam.



                 
LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 19/03/2017
Reeditado em 19/03/2017
Código do texto: T5945769
Classificação de conteúdo: seguro