MILAGREIRO DO BOM
Igreja nova, mas santo velho
Só faz milagres quando ele quer
Não adianta vir com evangelho
Ele desdenha da vossa fé
Cantais bonito, com devoção
Porém o gajo nem quer ouvir
Na ladainha, na procissão
Vossa indolência a sobressair
Santo não gosta dessa preguiça
Quem quer milagres vai construir
Ficai ligados na santa missa
Nada de inércia, devei agir
É assim mesmo, a vida é dura
Pedir a Deus é muito louvável
Até ajuda na vossa cura
Mas vossa parte é indispensável