“DIA DESSES... SESSENTA ANOS!”

Autor: Poeta Cypriano Maribondo (cmgtpoeta@yahoo.com.br)

Texto Original: Josias Martins de Souza.

Em 15/03/2017

Poema escrito por mim, baseado num texto de autoria do colega e amigo JOSIAS MARTINS DE SOUZA, pela chegada dos seus sessenta anos.

Acordei sentindo uma coisa muito estranha.

Eu parecia mudado, não conseguia entender.

Não foi um pesadelo ou sonho, era realidade.

Foram os sessenta anos que acabara de fazer.

Nem senti a sua chegada, veio bem mancinho.

Assim devagarzinho se apossou do meu viver.

Fiquei imaginando a minha vida aos sessenta,

Aos setenta... Oitenta... Cem... Como iria viver.

De repente eu senti um sentimento estranho.

Era como se eu estivesse acabando de nascer.

Comecei a pensar e reviver todos esses anos.

Toda minha vida, como um filme, eu pude ver.

E escutei: Ei! Josias cheguei, eu sou seus sessenta.

Sou igualzinho há todos os anos que você viveu.

A diferença é que você ficou bem mais experiente.

E aprendeu a valorizar a vida que DEUS lhes deu.

Revivi a minha infância (que daria um grande livro).

Adolescência, escola, igreja, trabalho e juventude.

A alegre maravilha de hoje eu ter a minha família.

Viver os sessenta anos com muito amor e virtude.

Como todos os homens, eu vivi os maus momentos.

Mas prefiro dos bons momentos, sempre lembrar.

Abnegado em ensinar as obras do SENHOR JESUS.

Com meus dois filhos e quatro netos eu quero ficar.

O salmo 92: 13 e 14 nos dizem: “- Na casa do Senhor

Florescerão nos átrios de DEUS. Na velhice darão.

Frutos viçosos e vigorosos.” Faço citação do texto

Do blog da amiga Rosa que chamou minha atenção.

IDOSO E VELHO – Estas são as grandes diferenças.

O idoso tem o privilégio de viver uma longa vida.

O velho perdeu a jovialidade e vontade de viver.

O idoso sonha, planeja, vive, participa e ensina.

O velho é quem depois dos sessenta, apenas dorme.

O idoso é aquele que faz da idade um novo aprender.

O velho é aquele que vive da saudade da juventude.

Para o idoso o passar dos anos é um novo amanhecer.

Que o idoso tenha uma vida longa sem ficar velho.

O salmo 90: 12 das versões católicas, nós vão achar:

-“Ensinai-nos a bem cantar os nossos dias para

Alcançarmos o saber do coração.” - Viver e amar.

Assim, eu digo: você IDOSO viva uma vida longa.

Mas, que jamais seja velho, viva e agradeça.

A DEUS pela dádiva de muito viver e saber viver.

Aprenda, ensine, ame, trabalhe, e amanheça.

Sou feliz, chegue aqui casado, com dois filhos.

Homens íntegros, de caráter, também casados,

Deram quatro netos para mim, o VOVÔ JOSIAS.

E sabem que por mim são todos muito amados.