Eu
Sou o que nem sei
Vou sem saber aonde
Faço o que se desfaz
Digo o que se desdiz
Escrevo o que se apaga
Penso o que muitos pensam
Ou que faz tanto tempo que pensaram
Vejo o que não enxergo
Ouço o que imagino
Pego o que me foge
Como o que se dilui
Respiro o que me sustenta
Aguardo o que me amedronta
Contemplo o que me encanta
Receio o que me suplanta
Sou o que você pensa
E o que você deduz
Negro como a negra noite
Branco como a clara luz
Feio frio infeliz
Lindo lerdo espontâneo
Firme intenso e presente
Um ser ausente
Momentâneo
Sou como leite integral
E instantâneo
Sou de pedra sou de areia
Sou de pano
Sou um sopro
Uma ilusão
Sou real
Sou e não sou
Assim como um bem
Por entre um mal
Sou mais que um segundo
Minuto das horas
Estou dentro e fora
De você
Sou bom para alguns
Pra outros não presto
Mas mesmo assim
Eu vou carregando a minha cruz