Colcha de retalhos
Eu colo, recorto, costuro
Conserto, refaço
Tudo
Tudo a minha volta
"Venha cá docinho, deixe eu juntar seus pedaços?"
Reestruturado, novo,
Consertado
Revigorado
"Tudo está bem, docinho"
Todos vivem tranquilos
Alguns até com imprudência
Pois se rasgar, desfiar
Eu conserto!
Sobra pano alheio
Eu guardo
Para tapar meus buracos
Começo a desfiar
Rasgar
"Mas tem tanto pano pra consertar!"
Deixo meu rasgo pra lá
Frágil, tecido velho,
Usado
Desgastado
Rasgado
Picado
Meus pedaços caem
"Ainda sou um bom pedaço de pano, tudo está bem."
O tempo passa
Tem partes de mim
Para todos os lados
Perdida
Rasgada
Destruída
"Agora, quem irá costurar meus pedaços?"