ILUSÃO

Convivência humana tem muitos empecilhos, ilusão é um deles.

Acreditar no outro ardorosamente é o bastante.

Muitas das vezes aguarda-se demasiamente dos outros resultados

não condizentes com realidade momentânea de alguém, que

ostentou capacidade inócua prometendo além de suas forças.

O homem nasce para viver em sistema grupal.

És o mais fraco de todos animais colocado na terra,

O próprio sistema facilita e alimenta a ilusão.

Não há um modo de conviver sem ardência por alguém,

Viver em comum com outrem sem acreditar nas suas juras.

Ilusão e um dos sentimentos que antecedem o amor,

O consorte iludido, espera está sendo amado.

No auge ficam cegos, pois, valoriza determinadas

qualidades que ambos consideram ideal e interativa.

O calor da relação é alimentado pelo fogo da sua imaginação.

A ilusão tem seu encanto, dentre outros a boa saudade dos

momentos vividos... e tempo que durou, sempre são intensos.

Quem nunca teve ilusão não sabe ainda o sabor viver junto de alguém,

por alguns momento completamente embriagado pelos seus carinhos.

E depois sentir saudades dos idos períodos de êxtase...

Quando as chamas começam a ser acobertadas pelas

cinzas, momento em a cegueira dar lugar ao real.

Resta as observações das qualidades e defeitos do comparte.

Aparece na mente centenas críticas, neste momento,

Apressadamente julga seu companheiro sem chances de defesa.

A ilusão mascarada de um sentimento firme cai por terra, surge a desilusão.

Luiz Fabriciano
Enviado por Luiz Fabriciano em 12/03/2017
Reeditado em 21/10/2018
Código do texto: T5938888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.