Estranho
.:.
Estranho
Estou cheio de saudades;
a nostalgia agarrou-me pelo braço...
E me disse:
- Venha!
Estou cheio de ausências...
De lugares, de pessoas
que deixei em algum lugar.
(Do Pessoa também!)
No momento, percebo traços,
num espaço transcendente,
que minha mente
não consegue decifrar.
Traços que meu coração, todavia, capta.
Meus sentidos não definem
a forma, o cheiro, as cores...
Meu espírito
Sente a melancolia da partida
- Sinto-me no exílio!
Tenho o espírito inquieto;
o coração, apertado...
As lembranças se sucedem,
visíveis e assustadoras.
Em que mundo adentrei?
A paisagem não tem vida,
surge em preto e branco.
Sonhos, que sonhos?
Ao fundo, distante,
paisagens coloridas
amenizam
a
saudade
do
lugar
de
onde
vim.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu, 12 de março de 2017.
.:.